寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報

微博

微博

微信

微信

APP

APP

首頁 > 本地 > 正文

寶雞三作家榜上有名!“美麗秦嶺我的家”大賽頒獎

時間:2021-03-17 08:34:25   

在第8個“秦嶺生態環境保護宣傳週”到來之際,備受關注的“美麗秦嶺我的家”全國創作大賽3月15日在陝西省美術博物館舉行頒獎禮,胡寶林、荒原子、車麗麗等我市3名作家榜上有名。

圖片來源:看西安

秦嶺是中華民族的祖脈和中華文化的重要象徵。為了喚起更多人關注秦嶺、保護秦嶺的意識,增強環保行動力,西安市秦嶺保護局、西安市自然資源和規劃局和西安日報社聯合舉辦“美麗秦嶺我的家”全國徵文、書畫、攝影(視頻)作品大賽。活動自去年10月下旬啓動後,短短月餘時間就收到全國各地投稿2000餘篇(幅),其中散文作品500餘篇、詩歌1000餘首、書畫80餘幅、攝影作品600多幅,參賽作品主題涵蓋秦嶺自然資源、文化鄉愁、生態環境、民風民俗等領域。最終選出各個類別的一二三等獎,其中趙豐的散文《秦嶺鳥語》喜獲文學類一等獎,黃開林、傅大為、南書堂的詩文獲得文學類二等獎,我市青年作家胡寶林的散文《閲讀秦嶺》、眉縣詩人荒原子的組詩《與山為鄰》和青年女教師車麗麗的散文《山行》等10人詩文同獲文學類三等獎。(寶雞日報)

原標題:我市三作家秦嶺全國賽獲獎

寶雞新聞網最新原創作品:

快看~這就是“學習強國”寶雞學習平台,帶您走進奮進中的寶雞!

編輯:李雪彤

推薦閲讀

更多