寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報

微博

微博

微信

微信

APP

APP

首頁 > 省內 > 正文

趙一德在檢查推動秦嶺生態環境保護時強調 始終心懷國之大者 當好秦嶺生態衞士

時間:2021-03-18 08:42:57   

3月16日至17日,省長趙一德赴安康市寧陝縣、漢中市洋縣調研檢查推動秦嶺“五亂”問題整治和生態環境保護工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記來陝考察重要講話和關於秦嶺生態保護的重要指示批示精神,牢記秦嶺北麓西安境內違建別墅問題深刻教訓,嚴格監督執法,紮實推進中央巡視反饋涉及秦嶺問題整改,盯緊盯牢、抓實抓細,舉一反三、標本兼治,堅決當好秦嶺生態衞士,真正還秦嶺以寧靜、和諧、美麗。

趙一德現場察看了寧陝縣鑫裕礦業、山外山石業、東洋石業和陝西有色集團洋縣磁鐵礦等採礦採石企業退出和礦山修復情況,督辦解決有關問題。他強調,要持續做好涉及各類保護區礦業權有序退出工作,嚴厲打擊假退出、假整改、假修復現象,逐一銷號、消除盲點、嚴防反彈,確保整改徹底、整治到位。

在洋縣磁鐵礦青溝尾礦庫,趙一德檢查了礦渣管理和污水處理情況。他強調,要“一庫一策”推進尾礦庫專項整治,全面夯實開發方尾礦庫治理主體責任和當地政府監管責任,強化日常監督,加強隱患排查,加大治理力度,不斷提升安全保障、風險監測、污水處理和應急處置能力,堅決防範和遏制生產安全事故和環境污染事件發生。

亂搭亂建是秦嶺生態保護的難點。在寧陝縣旬河源國家濕地公園、悠然山高山濕地,趙一德實地察看亂搭亂建整治情況,瞭解生態保護工作。他指出,要嚴肅查處秦嶺區域未批先建、非法佔地、批小建大等各類違建問題,強化旅遊景點、農家樂等常態化管理,嚴防違法違規問題反彈回潮。

趙一德在調研檢查中反覆強調,要始終心懷國之大者,自覺踐行綠水青山就是金山銀山的理念,嚴格落實秦嶺生態環境保護《條例》和《總體規劃》,深入實施重點生態治理工程,完善秦嶺生態補償制度,做好生物多樣性、水源地保護等工作,省秦嶺辦等職能機構要開展常態化暗訪,強化生態環境監測監管,切實保護好國家中央水塔和中華民族祖脈,讓秦嶺美景永駐、青山常在、綠水長流。

省政府祕書長方瑋峯,省直有關部門負責同志參加調研檢查。(西部網)

寶雞新聞網最新原創作品:

快看~這就是“學習強國”寶雞學習平台,帶您走進奮進中的寶雞!

編輯:李雪彤

推薦閲讀

更多