寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報

微博

微博

微信

微信

APP

APP

首頁 > 本地 > 正文

點贊!櫃員機“吐出”6900元現金 寶雞陳倉區六旬夫婦主動將失物歸還失主

時間:2021-03-15 16:59:40   

3月15日上午,一對六旬夫婦在自動取款機取錢時,還沒插卡就取到了6900元現金。這到底是怎麼回事呢?

當天上午10時許,家住陳倉區千渭星城的龍栓林和老伴一起乘車,來到位於金台區大慶路的浦發銀行自助取款機前,準備取錢。可是還沒將銀行卡插進機子裏,就聽見取款機轟轟作響,隨即“吐出”一張張百元鈔票。今年65歲的龍栓林眼睛有點花,看到厚厚一沓現金後,不停詢問老伴兒:“這取款機咋這麼靈敏,還沒插卡就知道我要取錢啊!”正納悶時,“咔嗒”一聲,一張銀行卡也“吐了”出來。龍栓林戴上老花鏡,和老伴一起細數了三遍,天哪,整整6900元錢!龍栓林回過神來,驚呼:“不對,這是別人的錢,一定是失主大意了,沒來得及把卡和錢拿走。”龍栓林和老伴兒把剛剛得到的現金和銀行卡拿到銀行櫃枱,將“撿錢”經過詳細複述給工作人員。正在銀行工作人員查詢失主信息時,一名60多歲的老大爺驚慌趕來,説自己取錢卻忘了拿回錢和卡。

經過信息核對後,龍栓林夫婦將6900元現金和一張銀行卡歸還給了這位失主。龍栓林説,拾金不昧是人人都知曉的道理,文明城市中,每個人都應該弘揚傳統美德,這樣我們的家園就會更文明,更美好。 (寶雞日報 記者 羅琴)

寶雞新聞網最新原創作品:

寶雞創文十二時辰

編輯:苟笑笑

推薦閲讀

更多