寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報

微博

微博

微信

微信

APP

APP

首頁 > 國內 > 正文

緊急召回!存在較大風險隱患!快看看你家藥櫃裏有沒有

時間:2021-03-18 09:40:17   

據四川日報3月17日消息,記者從四川省藥品監督管理局獲悉,近日該局收到廣西壯族自治區藥品監督管理局《關於協助召回廣西凌雲縣製藥有限責任公司複方金銀花顆粒的函》,請求對其轄區內生產企業廣西凌雲縣製藥有限責任公司生產的品種複方金銀花顆粒進行下架並協助召回

廣西壯族自治區藥品監督管理局在函中表示:該局在監督檢查中發現廣西凌雲縣製藥有限責任公司生產管理混亂、記錄不真實、生產過程無法追溯,存在較大風險隱患。為控制風險,我局已下發文件責令廣西凌雲縣製藥有限責任公司暫停複方金銀花顆粒的銷售、使用並全面召回,請對該產品的下架及召回予以協助。

目前,四川省藥品監督管理局已下發文件通知全省各市(州)市場監管局、省藥監局各檢查分局,要求立即督促轄區內藥品經營企業、使用單位,對上述產品採取暫停銷售使用、下架等風險控制措施,協助做好藥品召回有關工作,並加強對該產品的風險監測。

據國家藥監局官網1月14日消息,根據《中華人民共和國藥品管理法》第八十三條規定,國家藥品監督管理局組織對酚酞片和酚酞含片進行了上市後評價,評價認為酚酞片和酚酞含片存在嚴重不良反應,在我國使用風險大於獲益,決定自即日起停止酚酞片和酚酞含片在我國的生產、銷售和使用,註銷藥品註冊證書(藥品批准文號)。已上市銷售的酚酞片和酚酞含片由生產企業負責召回,召回產品由企業所在地藥品監督管理部門監督銷燬。(陝西都市快報)

寶雞新聞網最新原創作品:

快看~這就是“學習強國”寶雞學習平台,帶您走進奮進中的寶雞!

編輯:王可

推薦閲讀

更多