寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報

微博

微博

微信

微信

APP

APP

首頁 > 寶評 > 正文

畫裏有話 | 維護消費者權益時時“再線”,每天都是“315”

時間:2021-03-17 09:06:36   

在昨天的“3·15”晚會上,瘦肉精羊、名錶維修貓膩、老人手機陷阱、個人簡歷泄露等被一一曝光,令人大跌眼鏡。相關企業紛紛道歉並開始整改,監管部門也展開了治理行動。亡羊補牢,為時未晚。但仍有網友追問,3月15號之後呢?保護消費者權益不是一陣風,不能風頭一過,侵權違法行為就死灰復燃甚至變本加厲。面對從線下到線上、從現實生活到網絡世界不斷拓展的市場和一些黑心商家越來越隱蔽、難以防範的侵權手段,必須拿出更精準、更有針對性的防範措施,讓消費者權益保護隨時“在線”。降低維權成本、提高維權效率、拓寬維權渠道,完善多元化消費維權機制和糾紛解決機制,才能提升消費者維權信心,保障消費者權益每一天。(人民日報評論)

寶雞新聞網最新原創作品:

文明寶雞人必做的30件事

編輯:賀雅楠

推薦閲讀

更多